Выездной банкет – самая распространенная форма обслуживания торжественных мероприятий. При выборе площадки необходимо учесть, что для комфортного размещения вам понадобится от 1.5 до 2 кв. м. на одного гостя.
Обязательными элементами выездного банкета являются полная рассадка гостей, сервировка, декорирование столов и зала. Подача блюд осуществляется в строгом порядке. Сначала подаются холодные закуски и салаты, затем горячие закуски, позже гостям предлагают горячие блюда. В среднем на одного гостя закладывают от 900 до 1300 грамм еды. В зависимости от статуса банкета, гости могут либо сами разливать напитки, находящиеся на столе, либо эта функция будет полностью возложена на официантов.
Продолжительность выездного банкета варьируется и составляет от 4 до 6 часов. Начиная от самого начала мероприятия и до его завершения, опытные официанты внимательно обслуживают гостей, следя за наполнением и чистотой столов, наличием всего необходимого, чтобы гостя ничего не отвлекало от торжества.